注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

解析2015年物流业发展趋势  

2015-01-10 14:32:55|  分类: 资料收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年是中国物流信息化的元年,2015年中国物流行业的发展又将会呈现什么样的趋势呢?对2015年物流行业的发展趋势,据中国报告大厅发布的《2013-2017年中国物流行业竞争格局分析及发展趋势研究报告》分析将会呈现以下几个趋势。

  市场空间会随着电子商务的高速发展继续快速增长

  目前,中国电子商务交易额已经超过美国成为世界第一,2015年网购规模将达3万亿,所对应的电商物流费用就是约3000亿,而快递承载了其中的80%。所以快递行业的市场空间还会很大。

   以顺丰为代表的中高端大网,以通达系为代表的低端大网和以其他新型快递、落地配、自营配送体系等形成的中间层网。中间层网因其合理价格、优质服务和综合性价比高等优势会趋向成为未来市场主流。

  行业整合持续加剧

  快递行业整体的高增长,会继续吸引资本方的关注,资本会助推行业的并购整合。很多外部产业、机构也会继续借力资本参与进来,而行业本身也会出现更多的同业、同区域整合。

  价格战将持续

  快递行业因为同质化竞争和网络重叠严重,价格战依然会持续并逐渐淘汰弱小的企业,沉淀出几张大的网系。快递业的价格战虽然已经走过最低阶段,但其影响依然存在,并成为主流市场淘汰散乱差的直接方式。

  竞争焦点从价格转向服务

  企业会逐步建成并推出自己的标准化体系及配套,行业标准化体系也在逐步建立,低价不再是企业制胜的关键,服务以及客户体验将成为快递业口碑胜出的王牌。

  整体的系统化建设进一步加强,会提升全行业效率,降低成本

  得益于互联网科技及信息化手段的推广和普及,快递业劳动密集型的传统原始操作模式将会逐步向高效的系统化过渡。

  差异化产品会成为企业新的业务目标和增长点

  快递行业开始着重打造各自的差异化服务产品,明确自身的市场定位,并力求做到稳定持续发展。

  行业需要创新以适应电商发展新趋势

  随着电商逐步“去中心化”和社区、社群电商的崛起,快递业也将迎来新的挑战与机会。未来电商从B-C往消费者终端驱动的C-B转变,如何满足更多终端客户个性化需求成为行业共同面对的问题。快递行业的普遍性服务与电商用户的个性化需求将成为各家突破的门槛。

  专业人才供需矛盾突出,依然是行业发展瓶颈

  快递行业的高速发展使得专业人才始终处在供不应求的状态。随着行业服务质量逐步提升,快递企业人才的培养会越来越重要。

  行业需要创新,包括创新管理思维和创新服务产品

  全行业的从业人员尤其管理者需要在互联网时代改变陈旧思维和观念,同时了解经济、产业尤其是电商的发展趋势,规划更多创新服务产品,提升效率和服务水平。在推动中国国民经济总体产业转型和发展中发挥更大作用。

 

来源:中国报告大厅

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017