注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

【转载】2050年世界会是啥样?  

2015-01-07 17:53:26|  分类: 引用收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《2050年世界会是啥样?》

忘掉2015吧,预测2050年才有看头。

美国《新闻周刊》1月4日发表文章,对2050年的世界进行预测。通过政府组织和科研机构的预测,那时的世界到底会是啥样?而结果表明那时我们生活的世界与现状大为不同。让我们一睹为快吧:

1、 人口剧增

目前全世界人口约70亿。而联合国预计到2050年全世界人口将达到96亿,增加了30%。换句话说,这相当于在地球上又增加了一个印度和一个中国。但我们仍然大有可为,如在全世界向所有需要的人提供节育措施。

 

2050年世界会是啥样? - 逍遥客 - 逍遥客

 

2、 迈入老龄化社会

随着人们的寿命延长、生育率下降,全球老龄人口在本世纪中叶前将突飞猛涨。据估计,到2050年,全世界每六个人中就有一人的年龄超过65岁,各国政府将为如何赡养这些老人绞尽脑汁。老龄化社会随之而来的是更多的老龄疾病。

但庆幸的是,到2050年医药技术也将取得长足进步。人们可能会开发并普及针对疟疾、艾滋病等疾病的疫苗。

3、 电脑性能会比现在提高1000倍,还会便宜很多

2011年出版的《2050年生活:我们今天如何创造未来》一书作者乌尔里希?埃贝尔认为,电脑日新月异的时代到现在为止只进行了一半。在过去大约25年时间里,信息技术发展了近1000倍。埃贝尔预计未来25年中类似规模的发展还将重演。

“我们到时能以今天的价格买到电脑运算能力、数据传输速度比现在快1000倍的电脑,”埃贝尔接受《新闻周刊》采访时说。“如果你今天花500美元买一个笔记本电脑,那么到时候一个同样性能的小芯片只需要50美分,”他说。

2050年世界会是啥样? - 逍遥客 - 逍遥客

4、 我们要认真对待回收问题

埃贝尔说,电脑技术的大部分创将在2035年前完成。到2050年,科技创新的速度将有所放缓。届时,在生活着96亿人口的地球,资源将极为紧缺。

埃贝尔认为这种新形势会推动“整全健康”的发展——即人类和环境良性互动的关系。这意味着变革人们的消费理念。

在中国、巴西、俄罗斯和印度等中产阶级人口不断增加的国家会涌出大量的消费者,以及对铜矿、石油和其他有限物料的“极度需求”。“我们没有足够的资源提供给越来越富裕的96亿地球人,因此需要新型的回收模式,即分子的再利用,”埃贝尔说。

埃贝尔估计,回收技术的提高会使得产品在回收后依然保持品质,而当前人们回收的难题是回收后产品品质下降。

2050年世界会是啥样? - 逍遥客 - 逍遥客

5、 太阳能将是世界最大的能源来源

转化太阳能的成本正在越来越低。《琼斯》月刊统计,1972年,每转化1瓦特太阳能所需成本是75美元,而现在仅需1美元,而相关产品的价格仍在下降。据国际能源署近期研究,到2050年,太阳能可以提供全世界所需能源的27%,成为全世界最大的电力来源。

6、 除非妥善应对,否则我们的粮食会不够吃

去年,联合国粮农组织称,为了在2050年养活90亿人,全世界的粮食产量要比当前水平增加60%。如果不这样做可能引发严重的粮食短缺,进而造成社会动荡、冲突和内战等。与此相应的是,过去20年来小麦和大米产量仅增长了不到1%。

但联农组织经济处主管科斯塔斯?斯塔穆利斯仍表示乐观。“双作”“三作”和轮耕复种等方法已经在印度和中国的部分地区取得了可喜成绩。目前的问题是如何把相应科技送到每一个需要的人手中。

“我们的未来比过去更美好,我很乐观。我们生活的世界有应对问题的能力,”斯塔穆利斯说。

2050年世界会是啥样? - 逍遥客 - 逍遥客

 
 
 
逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017