注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

坐在海边,坐到春暖花开  

2015-12-10 21:29:22|  分类: 引用收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坐在海边,坐到春暖花开

 

                                                     徐长顺

 

一位22岁的年轻人,坐在海边,放眼望去。

我问他:“看到什么?”

“一片茫然!”他的眼里,透出伤感。

和他聊天,我发现:他从乡村走出来,大学毕业了,不想回去,不知道上哪儿找到合适的工作。

有很多种选择,却一时无法选择。

年轻人的心很大,有很多发展机会,青春四射,活力无限。

他说:“我要坐在海边,坐到春暖花开。”

我想等他站起来,迈开步子时,就会挑战自己的极限。

那天,我加了他的微信,我们保持着联系。

今天,他告诉我:“在上海,找到一家很不错的单位。”

大城市,有了他的梦后,他感谢我那天和他的聊天。我没有说什么。我只是告诉他:“想到上海,就去吧!”

人在茫然时,静静坐在海边,看到的,想到的,最终确立的目标,是最美的起点。

 “我现在在单位的地位有多重要,你知道?”为他的自信而欣喜,我说:“还有更远的路要走。”

“我累了,我茫然了,还会坐到海边,看看海!”吹着微风,观海听潮,一定会等来春暖花开!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017