注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

工信部:2015重点扶持新能源汽车等七大产业  

2015-02-14 23:06:27|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网管理、钢铁落后产能淘汰、新能源车推广、军民融合、盐业改革、海洋工程等七大领域政策红包有望密集落地,市场相关概念也将持续掀起热潮。

 

2015 年是"十二五"规划收官之年。从媒体的报道看,工信部今年将着重扶持七大产业——包括智能化建设、互联网管理、钢铁落后产能淘汰、新能源车推广、军民融合、盐业改革、海洋工程等七大领域。这也意味着这七大领域的政策红包有望密集落地,市场相关概念也将持续掀起热潮。其所涉及的概念大概有以下七类。

 

一、智能制造将实施专项行动,国家引导重点投资。2015 年将实施智能制造试点等专项行动,组织实施智能机器人、增材制造等产业推进计划。以智能制造为主攻方向,以工业互联网和自主可控软硬件产品为重要支撑,以推广应用标准体系为主要抓手,以健全融合机制为重要保障,推进两化融合。

 

二、互联网产业指导文件有望年内出台,信息消费获提振。2015 年工信部将推动出台互联网行业管理和产业发展方面指导性文件,这将是互联网行业发展的一个重大政策。今年工信部将推出宽带中国2015 专项行动,以作为去年宽带中国行动的延续。另外,在全国范围内,还将推进三网融合,做好双向进入业务许可的受理审批。

 

三、钢铁业转型计划将出台,三方向迎商机。2015 年工信部将推动出台传统产业优化升级的政策措施,其中包括《钢铁工业转型升级计划(2015~2025)》。工信部此次推出钢铁产业转型计划,主要通过淘汰落后产能、高端材料设备升级、电子信息化三方面,对钢铁行业结构作进一步调整。

 

四、新能源车扶持将加大。2015 年将继续加大新能源车方面政策支持,主要包括建立统一的新能源汽车推广目录,出台纯电动乘用车生产企业准入管理规定。工信部此次关于新能源车方面的声明,旨在破除新能源车地方壁垒、新能源车准入标准两方面障碍。

 

五、军民融合,军工改革概念继续发酵。2015 年将继续推进军民融合深度发展专项行动,研究制定重要领域军民互动共享的措施意见。军民融合推行已久,但依旧存在问题,在2015 年要加速军工改革,几方面壁垒必须突破,主要集中在军工企业改制、军工科研院所改制、军民融合统一管理、军工信息化共享。

 

六、盐业改革,破垄断传统企业受益。工信部表示,抓好盐业体制改革仍然是2015 年工信部体改的重点。工信部或从四个方面推动盐业体制改革:一是取消食盐专营、许可经营制度后实行最严格的食品监管制度;二是健全食盐储备体系,确保食盐安全供应;三是加快盐业体制调整提升产业竞争力;四是健全法律法规,实施依法治盐。

 

七、2015 年海洋工程装备等行业规范标准将制定。配合国家建立海上丝绸之路方针指导,海工装备行业也将被推上关注焦点。明年将从三个方面推动海洋工程装备科研工作:一是获取工程与专项;二是健全特种作业装备;三是加强关键系统和设备。

 

来源:中国电动车网

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017