注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

解读:“不动产登记”对老百姓生活的影响!  

2015-02-27 20:58:58|  分类: 引用收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解读:“不动产登记”对你的影响! - 逍遥客 - 逍遥客

 

解读:“不动产登记”对老百姓生活的影响! - 逍遥客 - 逍遥客

 

条例除了保护普通公民个人隐私外,对贪腐官员也有震慑作用,贪官的安全感要降低了。

解读:“不动产登记”对你的影响! - 逍遥客 - 逍遥客

 

不动产登记制度有两个功能:

一是明晰和保护产权,二是便利和保障交易。暂行条例就是围绕这两大功能设计和制定的。

解读:“不动产登记”对老百姓生活的影响! - 逍遥客 - 逍遥客

 

杭州等15城提前开展登记

    据悉,登记工作将在成都、青岛、广州、杭州、厦门、济南、武汉等15个城市提前开展,也就是说这些城市居民的“房产证”(中华人民共和国房屋所有产权证)将陆续换发成“不动产证”(中华人民共和国不动产权证),“不动产权证”证件设计初稿已出炉,并已在国务院内部征求了中央编办、财政部等八部委意见。

   新的“不动产权证”和现在居民手握的“房产证”有差异,“不动产证”的外页除了中华人民共和国不动产权证外,在其右上角写有不动产登记抵押权、异地登记、查封登记等登记类型;内页内容规定了权利人、证件种类、证件号、共有情况、权利人类型、登记原因、使用期限、取得价格(以万元/平米为单位)。

哪些房子建议出手卖掉?

    不动产登记条例可能意味着公民拥有房屋情况的“全透明”。而对于大部分购房者而言,更为关心的就是不动产登记之后,是否意味着房产税开征?会否让自己面临高额税费?

    尽管相关部门已经明确,不动产登记与房产税开征没有必然的联系,但是,从长远来看,不动产登记对房地产投资的抑制作用是毋庸置疑的。那么,手上已有数套房产的业主该如何取舍?

解读:“不动产登记”对老百姓生活的影响! - 逍遥客 - 逍遥客

 专家建议

1. 中小城市业主最多保留两三套中心区的普通住宅,新区、郊区的房子一般来说都可以处理掉;

2. 如果你生活在大城市,在中小城市的故乡有房子,从提高投资效率来说,中小城市的房子可以全部卖掉。

3. 中小城市郊区、新区的商业物业,尤其是“场内铺”是最危险;

4. 三四流风景区的旅游地产、养老地产,也是非常不靠谱的。

5. 传统市中心的天价商铺,最好轻易别碰。

6. 一线城市中心区的普通住宅,未来仍然有比较大的升值空间,可以留在手上甚至考虑买入;

7. 对于中心城市的商业物业,要保持警惕;

8. 整体而言,写字楼和商务公寓的风险,比商铺要小一些。

 
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017