注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

博世董事会主席预判电动车未来  

2015-02-27 21:35:45|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “动力系统电气化的进程正在不断加快,即使当前不断走低的油价也无法改变这个现实。”在德国波鸿日前举办的2015国际汽车产业研讨会上,同时负责博世集团研发的博世集团董事会主席沃尔克马尔·邓纳尔博士语惊四座,他认为到2025年,全球范围内约有至少15%的新车配备混合动力系统;而先进的电池技术是降低汽车价格的关键。他坚信到2020年,电池成本减半的同时能够实现能量密度翻番。
电气化技术将大幅提升内燃机的吸引力
  根据欧盟发布的严格的汽车碳排放标准,博世预计混合动力系统将成为运动型多功能车(SUV)的标准配置,这将成为汽油和柴油发动机未来新的市场增长点。邓纳尔博士指出:“电气化将推动内燃机发展到一个崭新的高度。”在电力驱动系统的支持下,内燃机在未来将更清洁、更明显地节省燃油。同时,电动机所提供的额外转矩将给驾驶带来更多乐趣。另一方面,随着电池价格的下跌,混合动力系统也将为越来越多人所接受。
  电动车是否满足日常使用需求对大众消费者而言尤为重要。邓纳尔博士以中国市场为例来证明:博世为中国目前超过1.2亿辆的轻型两轮电动车提供电动轮毂。这个在中国相当普及的交通工具最高时速为40公里/小时,就许多大城市的交通状况而言,这个速度已经足够快了。同时,约达50公里的续航能力也足以满足日常出行需要。邓纳尔博士认为:“这种两轮交通工具的成功,取决于它的设计初衷是为了满足中国上班族的需求。”也正因为如此,两轮电动车许多型号要比装配内燃机的两轮摩托车更便宜。据邓纳尔博士介绍,博世在华也正致力于为汽车技术提供这样的定制化解决方案。
  一款APP,实现全国充电
  车联网的实现将使得电动出行更加便捷。邓纳尔博士指出:“互联电动车优于普通电动车。”目前这种汽车充电难的状况势必将得到改变。博世软件创新有限公司(博世软件和系统开发事业部)开发出了一款最新智能应用程序,它可方便预约不同供应商的充电站点并完成费用支付。在此之前,客户必须在不同的供应商站点使用各自不同的支付卡完成支付。现在在德国,驾驶者只需一部智能手机、一款APP应用并开通PayPal账户就能在国内的任意地方实现充电。博世同时还搭建了一个软件平台,通过与德国80%的充电站相连接来完善此项服务。正如这个例子里展现的,博世不再仅仅将自己定义为一个汽车零部件的供应商,而是将专业技术拓展到整个智能交通领域——自动化、电气化和互联化。在不久的将来,博世将为客户提供一体化的汽车与智能交通解决方案。
  电动自行车:趣味驱动消费
  这些客观卖点还不足以让消费者选择电动系统。在博世看来,情感偏好和趣味性在驱动消费中起到了决定性作用。博世在欧洲市场是电动自行车领域的领导者,产品在超过50个自行车品牌中起着重要作用。不管是专业运动员还是业余休闲爱好者,博世的这股“电动风”都能把骑自行车变成一种乐趣。根据邓纳尔博士的描述:“在欧盟,电动自行车是最成功的电动交通工具,消费者在电动自行车方面的平均花费要比传统自行车多得多;超过一个世纪,没有人想过去改变骑自行车这种机械运动,而紧接着电动自行车出现了,它彻底改变了这个人人心目中永远不变的市场。同理,汽车行业也是如此。”此外,他还强调,博世将利用其系统性的技术和互联化的专知,带领电动交通向前迈出决定性的一步。

 

来源:中华工商时报

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017