注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

哪些新政影响2015年中国车市  

2015-02-05 11:47:26|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        长期以来,中国车市发展无法绕开“政策”导向。2015年,又将有哪些与汽车行业相关的新政策出台,牵动汽车业神经?

        ● 国四排放标准全面实施

        按照工信部2014年第27号公告要求,2015年1月1日起柴油车国四排放标准在全国范围内实施,国三柴油车不得销售。国四排放升级,将淘汰一些产品技术落后的企业,成就起点较高的新品牌,市场格局由此发生改变。2015年,受国四排放标准升级的影响,重卡和轻卡市场格局或将发生改变,轻卡行业将更为明显。

        ●汽车品牌销售管理办法

        今年的重头政策之一《汽车品牌销售管理办法》还在业界的期盼中酝酿,预计将于年中正式出台。按照新思路,整车企业在产业链的强势及垄断地位将被削弱,同时,将给予经销商更大的话语权,重新平衡汽车厂家和经销商之间的关系,将在一定程度上改善中国汽车流通秩序,促进汽车市场均衡发展。

        ●上调成品油消费税

        继2014年年末两次提高燃油税后,2015年1月12日,财政部、国家税务总局印发的《关于进一步提高成品油消费税的通知》规定,自1月13日起,将汽油、石脑油、溶剂油和润滑油的消费税单位税额每升提高0.12元,由现行每升1.4元提高至1.52元。三次提高成品油消费税单位税额,目的是实施宏观调控,有利于合理引导消费需求,促进节约利用石油资源,减少大气污染物排放。

        ●平均燃料消耗量降至6.9升/百公里

        2014年10月,工信部等五部委下发通知,要求有关企业做好《乘用车燃料消耗量评价方法及指标》实施工作。按照《乘用车燃料消耗量评价方法及指标》的规定,从2015年1月1日起,国内生产的乘用车平均燃料消耗量需降至6.9升/百公里,节能型乘用车燃料消耗量降至5.9升/百公里以下的目标。对于达不到平均燃料消耗量目标的整车企业,将采取限产、停产等措施。不少企业尤其是自主品牌企业技术提升压力陡增,SUV、豪华车等大排量汽车生产企业也将面临油耗限值挑战。

        ●打破汽车维修垄断局面

        由交通运输部等十部委参与审批的《关于征求促进汽车维修业转型升级提升服务质量的指导意见》于2015年1月1日执行。旨在更好地解决汽车维修市场结构不优、发展不规范,消费不透明、不诚信等问题。《意见》明确要求破除维修配件渠道垄断,鼓励原厂配件企业、生产企业向汽车售后市场提供原厂配件和具有自主商标的独立售后配件;允许授权配件经销企业、授权维修企业向非授权维修企业或终端用户转售原厂配件;车主享有使用同质配件维修汽车的权利。这意味着消费者将来有可能在普通修理厂,以更低的成本享受与4S店一样的维修服务,汽修垄断局面将被打破。

        ●车购税将调整

        国家税务总局日前公布《车辆购置税征收管理办法》,并决定自2015年2月1日起施行。根据新规定,   4S店经销商提供的市场价格信息,将作为车购税征收的重要核定依据,在以前的车购税征收规定中,最低计税价格主要是根据机动车生产企业提供的车辆价格信息核定的,新办法增加了以经销商提供的价格信息作为核定依据。这样一来,在征收车购税上会更加灵活,因为车市上有各种优惠,买车价格往往会低于标价。对于市民来说,今后买车时的价格越低、缴税有望更少。

        ●车内空气质量强制性标准

        关于汽车空气质量,我国现在只有参考性标准,并无强制性标准。而市场上经常传出汽车室内空气污染的报道。今年,国家环保部将在现有《乘用车内空气质量评价指南》上进行完善和修改,并在2015年出台车内空气质量强制性标准,这将倒逼企业技术升级。

        ●新能源汽车补贴再降

        去年国家发改委等单位联合发布了《关于进一步做好新能源汽车推广应用工作的通知》。按照这一通知的要求,自今年1月1日起,国家对新能源汽车的补贴标准将进一步降低,即在2013年标准的基础上下调10%,而去年这一补贴标准是在2013年的基础上下降5%。该文件还规定,这一补贴推广政策将执行到今年12月31日。与此同时,地方补贴在今年也会随着国家补贴下降。

 

  来源: 新华网-工人日报

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017