注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

购买库存车的注意事项  

2015-02-08 07:01:51|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近春节,各大车商促销花样层出不穷,消费者经常遇到价格优惠的“库存车”。面对这些库存车,很多消费者产生了疑问,什么是库存车?库存车能不能买呢?

首先,库存车是不是指的是长期滞销的车辆呢?根据业内的解释,库存车并不能简单地理解为长期滞销车,其有两种定义:一种是商家的正常存货量,即车商为保证顾客有现车可以提,而在展厅内保证的合理库存车辆;另一种库存车辆相当于滞销车辆,一般是指制造完成出厂以后超过3个月,还没有销售出去的车(由于汽车制造业特别讲究及时,正常情况下新车从制造出厂到销售出去仅有一两个月)。

小贴士:如何了解车辆的库存时间长短呢?只要查看一下车辆的生产日期,就大致知道车辆存放了多长时间。打开汽车引擎盖,就可以看到厂家标明的车辆型号、出厂日期等信息。另外,车辆的生产证明资料中也会标明车辆出厂日期。

一位资深维修师傅表示,库存车只要不是存放的时间超长,一般来说问题不大,而且汽车经销商隔三岔五地都会将其发动运转一下,所以消费者在购买时可以放心。但毕竟库存车经几个月风吹日晒,还是有可能在今后的使用过程中给消费者带来一些麻烦。那么,怎样才能挑选一辆价格优惠、质量有保证的库存车呢?

 

记者了解到,库存车由于放置时间比较长,风吹日晒容易导致密封件老化,选车时消费者就要逐一检查所有车门、车窗、天窗、刮水片等橡胶塑件有无漏风、漏水,该更换的就更换,以免连带损坏其他部件。而轮胎和备胎的检查更是马虎不得,必要时最好进行轮胎充气、放气的调整。此外,逐一检查、调试包括雨刮器、摇窗机、座椅调节器等功能性部件是否完好如初,检查发动机运转状况,启动是否反应迅速灵敏,运行时是否平稳不抖动。另外,检查确认车辆外观有无碰撞刮擦所留下的瑕疵。

综上所述,如果你选择购买了库存车,除了在使用之前先做一些检查外,最好例行一些常规的保养:更换机油,因为车辆长时间不使用时,机油会沉淀,这就会对车辆的润滑系统产生影响;同时,看一下防冻液的颜色是否褪色,必要时最好更换;对油箱、输油管、喷油嘴等进行一些清洁,保证油路畅通等。因此,库存车不是不能买,但是买了就一定要注意检查和及时更换老化或失去机能的部件。

 
来源:大众网-齐鲁晚报
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017