注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

10个数据教你读懂2015年汽车后市场  

2015-03-18 17:38:43|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、汽车后市场规模:8000亿
    汽车后市场细分为19大方向,产值规模约为6000亿~8000亿元,预计随着平均车龄逐渐延长、汽车保有量稳步增长,汽车后市场的产值将突破万亿。
    一句话辣评:万亿的市场还说钱难挣,客户少,就是能力的问题了。
    2、汽车后市场投资增长:10倍
    2014年全年资本市场共产生了1756次投资事件。
    据统计,有150多件与汽车行业相关,在汽车后市场的投资是2013年的10倍,逾67次。
    一句话辣评:一年递增10倍,汽车后市场要火山爆发的节奏。
    3、维修年产值:5000亿
    交通部公布的数据,截止2013年底,全国共有机动车维修业户48万家,从业人员近300万人,完成年维修量3.3亿辆次,年产值达5000亿元以上。
    据预测,到2020年,我国汽车保有量将达到2.5亿辆,维修市场需求规模将再翻一番,维修产值有望超过1万亿元。
    一句话辣评:锅里钱有的是,就看你这把勺子够不够长了。
    4、大型汽修厂比例:20%
    按官方统计,我国共有44万家汽车维修厂,分为一、二、三类。
    一类维修厂包括汽车品牌授权的4S店以及一些规模较大的汽修厂,占维修厂总量的15%-20%。
    二类维修厂包括部分4S店所设立的维修服务网点,以及具体一定规模和技术水平的维修厂,占到总量的25%-30%。
    三类维修厂就是规模较小,技术水平较低的维修厂,占到总量的50%以上。
    一句话辣评:大型汽车维修厂所占比例仅20%,争取上位的机会更大。
    5、超过保修期:6700万
    目前全国约有1.3亿辆汽车,平均车龄3.23年,预计2015年超过保修期的汽车数量约为6700万辆,占汽车保有量的比重为54%,市场主要集中维修、养护等方面。
    一句话辣评:中国一半汽车进入维修保养集中期,汽修厂机会来临。
    6、龙头平均营业额:1/1000
    投资者们预测,未来十年汽车后市场规模有望达到4-5万亿。有调查显示,相比于欧病成熟市场上百亿市场的售后服务企业,当前行业内龙头平均营业额也只占市场千分之一的份额。
    一句话辣评:行业尚缺少大哥大,每个人都有机会。
    7、二手车服务业:48亿
    从2006年到2014年,国内市场大约有20亿美金投资在汽车服务领域,而仅2014年在二手车创投领域的投资金额就超过了以往所有年份的总和,数额大概在48亿左右,但中国的市场潜力还远没有得到释放。
    一句话辣评:二手车服务业将是又一个规模达几千亿级的市场,而这个引爆点即将点燃。
    8、改装车市场:3000亿
    今后两至三牛内,将有3000亿元左右的改装车市场,由于汽车改装纯属于汽车消费或高消费,完全不属于汽车总量增加,允许改装车市场的发展,更重要的对拉动内需将起到巨大的推动作用。
    一句话辣评:汽车改装政策一旦放开,想不爆发都难。
    9、车联网规模:1500亿
    据易观智库、智研咨询预计,2015年车联网渗透率将从2010年的4.67%增长至10%,市场规模有望突破1500亿元;2020年车联网用户数将超过4000万,渗透率超过20%,市场规模突破4000亿元。
    据预测,到2020年,我国汽车保有量将达到2.5亿量,维修市场需求规模将再翻一番,维修产值有望突破1万亿元。
    一句话辣评:2014年车联网大战已经摆开架势,江湖混战时代即将来临。
    10、旅游人数:32亿
    据统计,2014年全年国内旅游人数达32亿人次,其中54%的人选择了自驾游,自驾游产业在各地已经初具规模。
    一句话辣评:自驾游这么火,机会在哪里,这个可以自己想下。
    【小结】
    从数据中不难发现,未来对于汽车后市场服务企业来讲,潜力巨大。
    无论从市场规模,投资热度,车龄老化,还是从行业平均水平来看,可发展的空间还很大。另外,车联网,二手车,改装车等也存在巨大商机。

 

来源:慧聪网

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017