注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

“互联网+汽修”模式迅速崛起  

2015-03-20 16:19:23|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        站在“互联网 ”的风口,除了给整车市场带来庞大的机会,汽车维修市场也掀起了一波“互联网 汽修”的模式。据悉,“互联网 汽修”就是汽修企业通过整合线上线下资源,通过线上引流,线下体验将开拓万亿规模的汽车后市场。
        “3·15,真保养。抵制隐形、捆绑、龙洞消费,倡导消费透明。”**快修企业的微博上,借助3·15打出了这样的营销口号。而3·15晚会曝光的4S店“小病大治”,也给了该快修企业积极促销的噱头。
         据了解,类似**快修的汽车售后保养维修企业,通过整合线上线下模式,正在急速地发展。数据显示,2014年底,中国汽车保有量达到1.54亿辆,中国狭义汽车后市场的规模已超过7000亿元,5年内规模将超过1万亿元,未来几年将会超美国。
         而不完全统计,国内目前维保O2O产品约20款,每天共产生维保订单约2000至4000单,主要分为垂直搜索、垂直电商、上门维保、到店维保。
         如今,面对庞大的市场,各路资金正在急速进入汽车后市场,而“互联网 汽修”则为重要方面。“互联网模式可以大幅降低店面成本,提升服务能力,同时大幅提升客户的满意度。”一名从事汽车保养人士介绍,其正在考虑将自己的汽车保养店植入互联网领域。
        分析指出,互联网已席卷传统产业并产生深刻变革,汽车产业身处其中。互联网化将提升服务和效率,推动行业扁平化、集中化发展。不过,区别于传统商业零售企业 的互联网化,汽车后市场强调业务线上、线下并举,线下用户体验更为重要。未来发展关键是解决线上流量来源;完善线下服务体验;扩大服务品类和频次。

 

来源:南方日报

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017