注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

不久的将来,人类可能被禁止驾驶汽车  

2015-03-20 08:13:28|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在自动驾驶技术上,哪家公司最有野心?尽管 Google 去年 5 月份发布了荚状的无人驾驶汽车,但在特斯拉(Tesla)全球 CEO Elon Musk 眼里, 特斯拉很可能成为自动驾驶汽车公司中的领头羊。

  周二,在接受 华尔街日报采访时,Elon Musk 表示,自动驾驶并非一个难以实现的技术,甚至是已经克服的难题(a solved problem)。“特斯拉正在朝那个方向(自动驾驶)努力,并且我们很可能成为你能买得到的第一辆自动驾驶汽车。”

  Elon Musk 此话或许也暗指 Google 无人驾驶汽车不会很快面世。到目前为止,市场上仍没有一辆完全自主驾驶的汽车。不过,特斯拉去年10月份推出的具备一部分自动驾驶功能的 Model S 很快就将交付到车主手中。

  根据特斯拉官方信息,在北美,特斯拉已经陆续向预定车主交付自动驾驶版 Model S;在欧洲,挪威等一些国家的车主很快就能交车;在中国,自动驾驶版 Model S 的预定和试驾活动也已开展。

  这款车型显然是特斯拉朝自动驾驶方向努力的第一步。Elon Musk 认为,在不久的将来,人们可能被禁止驾驶汽车。“一辆完全自主驾驶的汽车可能比人驾驶汽车更安全,毕竟人驾驶的汽车很有可能成为一个一两顿重的死亡机器。”

  在同一个场合,英伟达(Nvidia)公司 CEO 黄仁勋也表达了相同的含义。他说,机器学习技术的发展将会促进自动驾驶汽车的大爆发。英伟达是特斯拉的芯片供应商,它提供的处理器承担起了特斯拉汽车上17吋屏幕的多媒体娱乐和信息展示。

  就在两个月前的 CES(国际消费电子展)上,英伟达推出了 64 位移动芯片 Tegra X1,虚拟驾驶系统 Drive CX,以及自动驾驶系统 Drive PX。抛去硬件上的高性能,机器学习也是英伟达在 Tegra X1 芯片上的一大主推技术,这也使得它被称为“专为车载信息娱乐系统而生”。

  有英伟达加持,似乎特斯拉 Elon Musk 有了争当自动驾驶汽车领域老大的勇气和决心。只是不知道,Google 有什么想说的。

 

来源:搜狐 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017