注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

切勿将汽车长期停放 长期停放的五问题  

2015-07-21 15:55:46|  分类: 汽车保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常有些车主因为各种原因,将自己的汽车长期停放在车库里。对于此种情况,有汽车专业人士表示,长期停放汽车对汽车的危害是相当大的,因此,不建议车主们在外出时,长期将车停放,汽车故障率高。对于汽车为什么不能长期停放呢,有汽车专业人士表示:

    一是油封会较容易老化,因为车辆停驶,油封四周的接触受力总是不均匀的,直到油封发生永久变形,这样非常容易漏油。 

    二是机油氧化腐蚀机件,车辆长期停驶,机油氧化的现象会很严重。当再次启动时,气缸与活塞间会形成干摩擦或半干摩擦,加速零件的磨损,而且阻力大大增加,造成启动困难。

    三是蓄电池提前报废。现在,汽车用的一般是铅酸蓄电池,其特点是一旦汽车停驶就会产生自放电。在正常条件下,蓄电池每昼夜自放电可使电容量下降1%以上。尤其严重的是,蓄电池长期自放电后,极板表面产生硫化物,影响蓄电池再充电的效果,最终导致蓄电池提前报废。 

    四是长期停放后,轮胎会变形。汽车停驶后,汽车重量由4个轮胎接触地面的部位承受,从而造成接触部位受压收缩变形。汽车停驶时间越长,变形部位越不易恢 复,使轮胎四周的重量分布发生变化,滚动半径不均匀,造成轮胎不平衡。一旦汽车进入高速行驶后,就会发生车身抖振,可加速轮胎的磨损,还可给行车安全带来 隐患。 

    五是长期停放后,汽车的电子元件出故障。汽车上的电子元件及连接件有一个共同的特点,就是要防水、防潮和防腐蚀,否则就会引发故障。对于停驶车辆的电子元件或插线接头,受潮的可能性就会大大增加,并且停驶时间越长,发生故障的概率就越高。

 

    来源:互联网

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017