注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

2015下半年新能源汽车市场预测  

2015-07-23 17:58:32|  分类: 资料收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]根据工信部数据显示,今年上半年我国新能源汽车累计生产7.85万辆,同比增长3倍。其中,纯电动乘用车生产3.63万辆,同比增长3倍,插电式混合动力乘用车生产2.04万辆,同比增长4倍;纯电动商用车生产1.55万辆,同比增长5倍,插电式混合动力商用车生产6406辆,同比增长74%。而2014年新能源汽车全年销售量仅为7.48万辆。

2015下半年新能源汽车市场预测 - 寒梅 - 寒梅的博客

根据工信部数据显示,今年上半年我国新能源汽车累计生产7.85万辆,同比增长3倍。其中,纯电动乘用车生产3.63万辆,同比增长3倍,插电式混合动力乘用车生产2.04万辆,同比增长4倍;纯电动商用车生产1.55万辆,同比增长5倍,插电式混合动力商用车生产6406辆,同比增长74%。而2014年新能源汽车全年销售量仅为7.48万辆。

2015年上半年新能源汽车产销就已经超过去年全年,下半年在政策持续发力、车企密集布局的情况下,能否继续保持高速增长的态势呢?又会有哪些发展方向呢?

全年超过15万辆

从2014年开始,在密集利好政策的刺激下,新能源汽车迎来爆发式增长,被业界成为新能源汽车发展的元年。

数据显示,2014年我国新能源汽车产销分别为78499辆和74763辆,比上年分别增长3.5倍和3.2倍。其中纯电动汽车产销分别完成4.8605万辆和4.5048万辆,比上年分别增长2.4倍和2.1倍;插电式混合动力汽车产销分别完成2.9894万辆和2.9715万辆,比上年分别增长8.1倍和8.8倍。

对销量刺激的最大因素就是政策利好,《中国制造2025》战略中,确定了我国汽车产业未来“由大转强”的突破口,将以新能源汽车为契机,培育整个产业链的创新发展。从2014年到目前为止,国家和地方出台了多项扶持新能源汽车的政策。

另外,新能源汽车的补贴政策在逐渐“退坡”,《关于公开征求2016~2020年新能源汽车推广应用财政支持政策意见的通知》明确提出,2015年之后,除燃料电池汽车外,其他车型补助标准每年缩减10%。这对犹豫是否购买新能源汽车的消费者来说也是一个刺激因素,有购买意向的消费者自然要抓紧2015补贴标准的最后机会。

在车企层面,为了抢占未来新能源汽车市场的制高点,各个车企在新能源产品投放上也都加大力度,据不完全统计,下半年将有十余款新车型上市。笔者预计,下半年新能源汽车轻松破8万。

混动车型唱主角

在巨大的市场前景面前,车企纷纷发力欲占领新能源汽车市场高地,在纯电动车还未普及的现阶段,混合动力就成为了应对排放政策、燃油消耗问题的最佳解决方案。不少车企认为混合动力是打开新能源汽车市场的突破口。

2015年的下半年,以比亚迪唐为首的混合动力汽车陆续登上市场舞台,预计将有多达11款混动新车上市。

从销量数据来看,上半年纯电动汽车销量占新能源汽车总销量的64%,插电式混合动力汽车占比36%,相比较纯电动汽车销量的起起落落,插电式混合动力汽车保持稳步增长态势,尤其是比亚迪秦在新能源汽车市场一枝独秀也表明消费者对插电式混动车型的青睐。预计下半年,随着新车型的上市,插电混动车型的份额也会进一步提升。

充电桩实现标准化

今年以来,在基础建设方面,打破充电桩的瓶颈已经成为政策发力的又一着力点,广州、成都、上海、北京、杭州等地相继出台了扶持政策。

由能源局制定的《电动汽车充电基础设施建设规划》要求,到2020年国内充换电站数量达到1.2万个,充电桩达到450万个。以充电桩均价2万元/个,充电站300万元/座计,未来六年国内新能源汽车充电桩(站)的直接市场规模有望达到1240亿元。

国家能源局电力司副司长童光毅透露,我国“电动汽车充电基础设施规划”已经正式具备了出台条件,目前正在走程序。能源行业电动汽车充电设施标准化技术委员会秘书长刘永东也表示,目前充电国标的修订工作已基本完成,开始征求意见。

目前,充电设施发展难推进的一个主要原因就是充电标准不统一,充电桩行业基本处于混沌发展的状态,下半年,我国电动车充电有望实现标准化,这也将极大地推动充电基础设施建设,逐渐消除消费者购买电动汽车的顾虑。

来源:中国汽车工业信息网

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017