注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

禅韵--桑吉平措  

2016-02-22 10:05:40|  分类: 歌曲音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天元宵节,送给大家一曲《禅韵》天籁之音,听醉了!!

 

禅韵

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,

若无闲事挂心头,便是人间好时节。
好来好往好聚首,春去秋来再团圆,
苦尽甘来人自省,平平淡淡悟一生。

 

又是一年百花开,在这花儿绽放的季节,让我们敞开心扉,融入大自然吧!桑吉平措的一曲《禅韵》送给大家!


优美的旋律,唯美的善音再次慰藉你的心灵。一幅幅美丽景象也将伴随他空灵的天籁直入人们的心境,陶冶你的情怀,“好来好往好聚首,春去秋来再团圆”一切都是那样祥和温暖。

《禅韵》一首是上世纪初就流传于安徽民间的一支黄梅小调,曲调广为华人熟知。这首曲子在原曲调的的基础再经桑吉平措精心创作,抒情深挚,再一次将歌手和听众的心连在了一起。

《禅韵》一首前段歌词取自无门禅师流传千古的绝世佳作,后段亦是桑吉平措的巧妙填词,两段歌词浑然一体,参悟之心与古人相应。“苦尽甘来人自省,平平淡淡悟一生”人生便是如此,懂得参悟学会放下,就是这样日复一日去恬淡宁静的生活。

禅韵--桑吉平措 - 寒梅 - 寒梅的博客

 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017