注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

进入新能源汽车领域应该更理性  

2016-02-25 02:11:03|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当更多人意识到新能源汽车是一块大蛋糕的时候,原本的蓝海市场必将变为红海市场。无论是“先发”车企还是“后发”车企,如果不能在2016年推出定位明确、价格合适的产品,恐怕难以在大浪淘沙中幸存。是先推出一款产品做到由无到有还是卧薪尝胆推出一款产品一鸣惊人,车企应该三思而后行。
  首先,从目前市场趋势看,纯电动产品还是主流。学术界普遍认为纯电动汽车应该走小型化、智能化道路,在中国电动汽车百人会高层论坛2016上,诸多业内专家更加强调这点。从市场表现看,A00级产品确实市场广阔,面向分时租赁业务和私人消费者,可以说是公、私“通吃”的产品。从A00级产品入手,可以说是一个“短、平、快”的好办法。
  其次,在我国私人消费市场上,SUV 车型的市场热度持续不减。推出纯电动SUV产品试水,应该说具备了比较充分的条件。电池能量密度提高,能够为SUV车型提供200km以上的续驶里程。另外在限购城市,钟情于SUV车型的消费者终于能够有一款SUV产品备选。电动SUV车型具备绿色环保和享受生活的双重特质,应该能够吸引部分消费者购买。
  再次,对于“后发”车企而言,在没有微型车和小型车资源的情况下,不妨尝试插电式混合动力车型。从笔者了解的情况看,目前国内有多家插电式混合动力总成提供商,能够为整车企业提供从技术咨询到整车配套等多方面的服务。如果后发车企想在新能源汽车领域抄近路,不妨可以与这些企业合作。
  最后,轻混技术也能满足国家的油耗限值法规。诸如48V 系统的成本提升空间比较小,应该提早布局。总而言之,无论是纯电动的A00级或者SUV、插电式汽车还是轻混技术,车企投入新能源汽车产业应该理性、慎重,别只顾国家、地方补贴的一时之快,而再次错失提早布局的大好良机。

        来源:中国汽车报

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017