注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

雷诺计划建太阳能电动汽车智能充电网  

2016-03-18 16:21:08|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据国外媒体报道,法国制造商雷诺汽车公司计划与荷兰乌特勒支市议会合作,创建一个以可再生能源为基础的全市范围内的汽车共享网络。


       据报道,雷诺上周晚些时候与荷兰乌特勒支市一级智能科技公司ElaadNL和LomboXnet签署了一份意向书,计划合作创建一个能够同时为150辆电动汽车充电的太阳能充电网络,以供当地居民使用。作为协议的一部分,为了减少该地区交通网络的排放和同时净化能源供应,乌特勒支很可能成为智能电网和可持续运输项目的试点城市。


        据悉,在该项目的第一阶段,雷诺将在2017年提供150辆电动ZOE汽车用于环保汽车共享计划,而ElaadNL和LomboXnet将负责在乌特勒支市建立1000个供汽车使用的太阳能公共充电站。

 
        在项目的第二阶段,将会开发汽车电网系统,使用太阳能充电网络为充电车辆和停放在充电站的汽车提供充电服务,以便缓解用电高峰期的压力。


        该项目于去年开始建造,当时LomboXnet在乌得勒支市安装了第一个智能太阳能充电站,能够为车辆充电或将车辆多余的电能回收到该电网中。


        雷诺在一份声明中表示,乌得勒支市的这项计划将把该地区变成一个智能电网解决方案的“大实验室”。
        这则消息发布的背景是,电动汽车在整个欧洲的形象也逐渐被树立起来。本周早些时候,摩纳哥王室宣布已经接收了两辆日产公司全电动汽车,用于运载皇家庄园的货物和人。摩纳哥阿尔伯特王子(Prince Albert)指出,计划在接下来的15年里,将该国的环境排放减少至少一半,作为这一更广泛计划的一部分,上述举动将有助于减少王室的排放。


        他在一份声明中称:“减少温室气体排放是至关重要的,我们的国家已经为此设定了宏伟的目标。我们的目标是到2030年实现碳排放减少50%,最终的目标是到2050年实现碳平衡。”


        来源:腾讯汽车

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017