注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

上汽联手阿里 车企抢先布局互联网造车  

2016-04-29 17:54:52|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继蔚来汽车与江淮汽车达成战略合作协议,在电动汽车领域进行全面战略合作后,上汽近日官方宣布,其与阿里联手打造的全球首款量产互联网汽车命名“荣威RX5”,并将于北京车展亮相。
   

业内普遍认为,随着越来越多业外资本的角逐,汽车行业正在经历一场看得见的变化。包括以百度、乐视、蔚来汽车等为代表的非传统企业进入汽车领域,这些以IT为背景的汽车企业与传统汽车行业的老牌企业相比,并不具备硬件生产条件,而以上汽为代表的车企依靠硬件方面的优势,结合互联网企业的软件实力,率先亮相量产车型,这也意味着真正的“互联网造车”大幕正式拉开。
   

据了解,上汽拥有中国最大的汽车客户群,在整车集成、动力总成、新能源技术、汽车电子及架构等方面拥有强大和坚实的自主开发能力,在车载信息服务和车联网应用领域也拥有深厚的研发和运营经验,在汽车销售、服务、物流和金融等方面拥有完善的体系。阿里巴巴则拥有自主开发的Yun OS操作系统,拥有中国最大的云计算平台和互联网大数据,构建了庞大的互联网内容、服务和生态圈,在电子商务、金融、地图和导航、通讯等领域拥有核心技术和服务能力。
   

作为上汽与阿里联手打造的全球首款量产互联网汽车,自然少不了互联网因素。据内部人士透露,在互联网汽车属性方面,荣威RX5搭载的阿里巴巴智能操作系统Yun OS,将为用户提供更高效、便捷、经济的互联网汽车智慧出行服务。荣威RX5以“数字赋能”为内核驱动力,真正实现“人-车-世界”互联,通过汽车内部系统与外界使用场景的交互,以“大数据”优化未来汽车生活,成为“最懂”用户的汽车。而其名RX5也有深刻的含义,“R”,代表的是荣威超级互联网SUV,也是荣威“品位科技知你知行”品牌理念的体现。“X”,代表无限未知,喻意荣威RX5将通过“数字赋能,汽车互联”插上移动互联的翅膀,打造“人-车-世界”互联的未来汽车生活。同时,“X”也代表极致完美,喻意荣威RX5以创新思维为移动互联时代用户提供城市智能出行解决方案。
   

与IT企业不同的是,IT企业造车更多的是从纯电动汽车切入,而上汽荣威RX5则基于全新SUV架构平台SSA打造,采用与保时捷相同的世界级专业舒适底盘调校,搭载上汽“蓝芯”世界级高效动力,将提供1.5T和2.0T两种排量以及超2700mm的轴距,其涡轮增压发动机将率先应用行业领先的中置直喷技术,并配备多项越级配置。
   

值得关注的是,虽然外界对于上汽与阿里的合作寄予较高期待,但对于整个汽车行业而言,荣威RX5仅仅是互联网造车的开始。有消息称,北汽、长安等传统车企都将有基于互联网的智能汽车亮相。业内人士分析认为,互联网造车作为投资风口,传统车企不断加入其中,这无疑将成为汽车企业布局未来的关键。

 

来源:北京商报

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017