注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

日本接轨卫星系统控制汽车  

2016-08-28 17:46:31|  分类: 汽车科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在日本和欧洲,通过卫星信息控制汽车的方式正在成为主流。
        据了解,日本政府为了加快自动驾驶技术的开发,2018年度将推动日本与欧洲的卫星定位系统接轨。
        此次的日欧卫星定位系统接轨,就是将日本版GPS“准天顶卫星”和欧盟的“伽利略导航系统”发送的信息信号,在语言上实现通用化。
        通过接轨,面向日本市场开发的自动驾驶汽车和相关零部件,就可以实现在全世界使用。这将降低开发和生产的成本,推动日本企业拓展世界市场。
       日本政府和欧盟委员会最近成立了推动卫星接轨的“日欧卫星定位对话”。日本三菱电机、日立造船、NTT数据、法国防卫和电子设备巨头泰雷兹公司等共同参与。
        为了开发实现准天顶卫星和伽利略信号通用化系统,双方2016年正在制定具体的路线图。
        据了解,日本政府为迎接2020年东京奥运会,将可自动驾驶的汽车及农机产品的实用化,定位为增长战略的核心。
        据估算,自动驾驶系统方面,到2030年,相关产业规模将增至年7万亿日元。
        美国谷歌等采用以车载传感器为核心的机制,日本则力争以“日欧联合”的卫星方式尽早开拓市场。
        其实,在自动驾驶方面,日本和欧洲一直是一对“好基友”。不久前,日本联合欧盟制定全球自动驾驶标准,现在它又开始在卫星方面和欧洲展开合作。
        现在在自动驾驶领域,世界各国、各大公司纷纷开始寻找合作伙伴。

 

        来源:中国质量报

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017