注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

一杯咖啡有5个神奇好处  

2017-04-07 22:06:37|  分类: 引用收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一杯咖啡有5个神奇好处 - 好地方 - 好地方
 

一杯咖啡有5个神奇好处 - 好地方 - 好地方

 ——当第一粒咖啡豆被采摘、烘焙、研磨,冲泡出醇香飘逸的热咖啡时,这个被誉为最浪漫的发明开始在全世界蔓延。

据国际咖啡组织统计,全球每年消耗咖啡4000亿杯,每秒就有1.4万杯被喝掉。

而中国人对它的热情始终不高,每年人均只喝掉5杯左右,还有很多人一提起“咖啡因”就如临大敌。    

一杯咖啡有5个神奇好处 - 好地方 - 好地方

 

名医为咖啡平反

罪名一:咖啡因有害身体
很多人认为咖啡含有大量咖啡因,喝多了易导致心率加快、睡眠紊乱、恶心呕吐、血压升高等,还可能引起中毒。

专家解释,咖啡因对人体造成伤害的前提是“过量”。咖啡中含有200多种物质,除了咖啡因,还有多种营养成分,把咖啡和咖啡因划等号,就冤枉咖啡了。

罪名二:喝咖啡会上瘾
英国研究发现,对中枢神经系统来说,咖啡因是一种刺激物,经常喝咖啡,身体可能产生轻度依赖,如果突然不喝,会出现头疼、疲劳、焦虑和注意力无法集中等症状。

但这些症状持续几天就会消失,不会像其他药物一样有成瘾危险,不会对身体和精神健康造成伤害。

罪名三:热量高
这其实是速溶咖啡捣得乱,速溶咖啡基本不是咖啡,其咖啡含量低、添加物多。很多速溶咖啡中添加了植脂末、脂肪和碳水化合物,而植脂末中含有反式脂肪酸,对健康不利。   
  

罪名四:导致骨质疏松
我国著名心血管专家胡大一教授曾与前世界心脏联盟主席马里奥·马拉奥等专家合写过一本书《咖啡无罪的101个理由》,为咖啡平了反。

人体中大约含有1100克钙,其中99%沉积在骨骼和牙齿中,因此不会因为喝咖啡利尿而减少骨钙量。

纯咖啡的5个好处

专家常说的咖啡是指纯咖啡,就是不添加任何其他物质的咖啡。它热量很低,还含有多种营养物质,适量饮用对健康有好处。

1
降低癌症风险
发表在美国《临床肠胃病学与肝脏病学》杂志的一项研究发现,每天喝咖啡可使患原发性肝癌的风险降低40%。还有研究称,经常喝咖啡可降低女性患卵巢癌的风险。

2    
增强记忆力
美国纽约西奈山医院高级营养师杰克林·伦敦博士表示,适量摄入咖啡因对短时记忆和长时记忆都有好处,有助于防止认知能力下降。

3
保护心血管
韩国科研人员通过对2.5万受试者研究后发现,每天喝3~5杯(每杯约200毫升)咖啡的人患心血管疾病的风险更低。

4
预防糖尿病
美国哈佛大学一项针对12.6万人进行的研究显示,常喝咖啡的人患2型糖尿病的风险较低。

5
有助于长寿
美国印第安纳医药大学儿科教授发表的学术论文显示,坚持喝咖啡的人死亡率比普通人低。

海南长寿之乡澄迈县盛产咖啡,人均预期寿命为77.79岁,比全国平均寿命长6.59岁,这里的长寿老人都有喝纯咖啡的习惯。     

一杯咖啡有5个神奇好处 - 好地方 - 好地方

 

这样喝咖啡最健康

咖啡的好处很多,但喝对了才能发挥功效。

选择纯咖啡
如果是自己在家制作,可以购买咖啡豆现磨,或直接购买咖啡粉,然后用热水冲泡。

1克咖啡粉冲15毫升或18毫升水是最佳冲泡比例,不习惯喝纯咖啡的人可以少放些咖啡,多放些水,逐步适应。

如果很难适应,可少加一点糖或鲜奶,但不要添加奶精。

如果在咖啡馆喝咖啡,最好选择不加奶精和糖的美式咖啡。

每天不要超3杯。
《美国居民膳食指南》对咖啡因进行研究后得出结论,健康人每天喝3~5杯咖啡是健康饮食的一部分。国内不少专家建议,一天最好不要超过3杯(每杯约200毫升)。

上午是最佳时间
美国神经科学家计算出每天喝咖啡的最佳时间是在上午9:30~11:30。这是因为咖啡因与人体中的一种重要激素皮质醇发生相互作用的效应,在这段时间内达到最优状态。

需要提醒的是,最好不要空腹饮用咖啡,也不要在晚餐后喝,以免影响睡眠质量。    

特殊人群饮用禁忌
英美多项研究称,孕妇要减少咖啡摄入量,每天不要超过2杯;高血压患者则要注意喝咖啡的时间,尽量不要一早起床就喝咖啡,避免血压快速升高。 
  

一杯咖啡有5个神奇好处 - 好地方 - 好地方

 

 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017