注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

智能汽车有望2020年前后实现量产  

2018-03-31 22:10:19|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        智能汽车可以在很大程度上解决汽车社会面临的交通安全、道路拥堵、环境污染、能源消耗等重大问题。记者28日从“2018智能汽车国际研讨会”上了解到,智能汽车有望2020年前后实现量产。

     此次研讨会由中国汽车工程学会、公安部交通管理科学研究所、中国汽车技术研究中心、沃尔沃汽车集团等联合发起。近年来,中国汽车产业发展迅速,2017年汽车产销量再创新高,达到2900万辆,连续九年全球第一。与会专家认为,随着智能化时代到来,智能汽车已成为全球汽车发展的战略方向。

  “高级自动驾驶汽车从技术日趋成熟,到真正走进普通老百姓的生活,还有相当长的一段路要走。”浙江吉利控股集团及沃尔沃汽车集团董事长李书福在会上表示,中国已拥有引领世界智能汽车发展的强大市场基础,这会加速智能汽车量产化进展。他透露,沃尔沃汽车将于2021年实现SAE第4级高度自动驾驶车量产。

  不光是沃尔沃汽车,互联网企业与传统车企“联姻”,让智能汽车加速“飞入寻常百姓家”。广汽与腾讯共同开发的智联电动概念车计划于今年实现量产,北汽借助百度人工智能核心技术生产的高度自动驾驶车辆也将在2021年前后实现量产。

  如何利用人工智能技术实现对车辆、行人、车道线和可行驶区域等环境信息的精确感知?日前,中国航天科工集团二院二部成功研制出“基于深度学习的智能辅助驾驶系统”功能样机。该产品可以移植到方寸几厘米大小的嵌入式芯片中,能实现对环境的实时准确智能感知,准确率可达90.05%,识别处理一幅图片只需0.03秒。

  “中国正在制定智能汽车的政策。”国家发展和改革委员会产业协调司司长年勇说,到2020年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、路网设施、法规标准、产品监管和信息安全体系框架将基本形成。中高级别智能汽车实现市场化应用,重点区域示范运行将取得成效。

 

来源:新华社

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018