注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

首超挪威 德国成欧洲最大电动车市场  

2018-05-05 17:44:02|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据外媒报道,德国已经超越挪威成为欧洲最大的电动汽车市场,意味着在大众和戴姆勒等对标特斯拉的同时,消费者对于电动车技术的态度渐渐变暖。

根据欧洲汽车工业协会(ACEA)的数据,今年第一季度,德国电动车销量激增70%至17,574辆,首次超越挪威。就整个欧洲而言,电动车销量同比劲增41%,其中纯电动车销量同比增长35%,插电式混合动力车上涨47%。然而,欧盟地区的柴油车同比跌幅达17%。

上述数据不仅包括特斯拉Model S等纯电动车的销量,同样还包括宝马2系Active Tourer等插电式混合动力车。为了应对更加严苛的欧洲标准,大众、戴姆勒和宝马正在更新工厂设备。

挪威是特斯拉的第三大市场,仅次于美国和中国。之前,特斯拉在德国很少见,但是现在在慕尼黑的大街上,特斯拉车辆同宝马i3和日产聆风一样都比较常见。2017年特斯拉在德国排名31,依然远远落后于大众、奔驰、宝马和奥迪等品牌。

虽然在德国车企在欧洲有着不小的优势,但是随着电动车市场的扩大,它们需要向美国和中国的消费者证明其电动车产品的优越性。近期,特斯拉在Model 3遇到的产能问题和质量质疑,或许可以为欧洲传统车企开了一扇门。

德国分析师Juergen Pieper认为,“特斯拉的黄金时期已经接近尾声,将会成为众多同类产品中普通一员。随着电动车市场的不断扩大,对于质量问题的容忍度将会越来越低,而先前很多消费者都是因为新奇才选择了特斯拉。”

事实上,推广电动车仅仅是德国政府实现其清洁目标的一大手段。德国汽车工业协会中国区总经理慕容特博士(Dr. Thomas Meurers)在接受采访时指出,德国有着清洁空气以及环境保护的总目标,至于如何实现目标,就需要企业自身去考虑,电动化仅仅是实现目标的其中一种手段。对于德国计划禁售燃油车的传闻,慕容特博士做出了澄清:德国并没有计划禁售燃油车,只是希望能够提高车辆的清洁度。

 

来源:盖世汽车

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018